材料(4人分)
- 紫芋
- 少々
- 紅あづま
- 少々
- 薄力粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 少々
- 黒糖
- お好み20~30g
- 牛乳
- 160cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 2色の芋を7~8ミリ角程度のサイコロ状にcutします。
-
- 2
- 芋以外の材料をよく混ぜます。その後、1、の芋の半分を混ぜます。
-
- 3
- 蒸し器にお湯をセットし、クッキングペーパーを敷いて、生地を流し込みます。
-
- 4
- 蓋をして中火で5~7分くらいで一度蓋をあけ、残りの芋を散らします。
また蓋をし、蒸します。
-
- 5
- 10~15分竹串につかなくなったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
大きく作って、あとで切り分けてもよし!この場合、蒸すのに少し時間がかかります。
きっかけ
お芋がいっぱいあったので。<br />
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません