2色さつま芋の黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joyfull everyday♡
色合いもとてもきれいで、美味しいです♪

材料(4人分)

紫芋
少々
紅あづま
少々
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
少々
黒糖
お好み20~30g
牛乳
160cc
1個

作り方

  1. 1
    2色の芋を7~8ミリ角程度のサイコロ状にcutします。
  2. 2
    芋以外の材料をよく混ぜます。その後、1、の芋の半分を混ぜます。
  3. 3
    蒸し器にお湯をセットし、クッキングペーパーを敷いて、生地を流し込みます。
  4. 4
    蓋をして中火で5~7分くらいで一度蓋をあけ、残りの芋を散らします。
    また蓋をし、蒸します。
  5. 5
    10~15分竹串につかなくなったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

大きく作って、あとで切り分けてもよし!この場合、蒸すのに少し時間がかかります。

きっかけ

お芋がいっぱいあったので。<br />

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ さつまいも 黒糖 蒸しパン
料理名
黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

joyfull everyday♡ 季節の手作り料理を、UPしていきます。 毎日のお料理は、素朴で、簡単、美味しいが理想ですね♥ 素材の味を消さないよう美味しい料理をめざします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする