材料(1人分)
- ご飯
- 200~300g
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 100cc
- ★塩コショウ
- 少々
- ★中華味
- 7振り
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムは1㎝角に切る
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、手順1のタマネギとハムを炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしてきたらご飯を入れ、★で味を調える
-
- 4
- 出来上がったケチャップライスをさらにあげ、キッチンペーパーなどでフライパンについたケチャップをふき取っておく
-
- 5
- 卵をボウルに割り入れ、よく溶いておく
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、手順5の卵を流しいれる
-
- 7
- 弱火でじっくり加熱し、表面が半熟になってきたら手順4のケチャップライスを卵の方半分にのせる
-
- 8
- ご飯が乗っていない方の卵をへらでご飯が乗っている方に重ねる
-
- 9
- 形を調え、慎重にお皿に盛る
-
- 10
- お好みでケチャップをかけてください☆
きっかけ
鶏肉が好きではないのでハムで代用してみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません