材料(1人分)
- 白米
- 300g
- ハム
- 1/2枚
- 海苔
- 少し
- デコふり(ピンク)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白米2/3を弁当箱に入れ、豚を入れるところを窪ませておく。
-
- 2
- 白米1/3にデコふりを混ぜる。
水を付けたスプーンで混ぜるとやりやすいです。
-
- 3
- 窪ませたところに形を整えながら入れる。
-
- 4
- ハムを丸くくり抜き、さらに鼻の穴を2つくり抜く。
残ったハムを半分に折って包丁で三角に切る。
海苔は2枚重ねて目の大きさに切る。
-
- 5
- それぞれ飾り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません