材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- ニンジン
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★お好み焼き用ソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ●鰹節、青のり、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口サイズに切っておく。
もやしはざるにれて洗っておく
-
- 2
- ニンジンは皮をむき、短冊状に切っておく。
白滝は、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、白滝を入れて5分ほど湯がく
-
- 4
- ざるでお湯をきり、フライパンに移して、白滝を乾煎りする
-
- 5
- 水分が飛んだら野菜を全て入れ、しんなりとするまで炒める
-
- 6
- ★の調味料を入れ、味を調えて、お皿に盛る
-
- 7
- ●をお好みでかけて完成