材料(4人分)
- HM
- 200g
- バターまたはマーガリン
- 45g
- 牛乳
- 50~60cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルにHMとバターを入れ、両手でこするように混ぜ、粉チーズ状にする。
-
- 2
-
- 牛乳を加えゴムべらで押さえるようにまとめていく。
-
- 3
-
- まとまった生地をめん棒で広げ、2cmくらいの厚さにし、6~8等分する。(写真は小さめに切って10等分しました・・・)
-
- 4
- 180℃にあたためたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
[2]で生地のまとまり具合を見ながら牛乳の量を調整してください。
サクサクに焼きたいときは25分くらい焼いてください。
きっかけ
大好きなスコーンを簡単に作って食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったり!