材料(4~5人分)
- 強力粉
- 280g
- 薄力粉
- 20g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 1g~2g
- 牛乳+卵
- 210cc
- ☆チョコカスタード
- 適量
- ☆チョコチップ
- 適量
- ☆溶き卵
- 少々
作り方
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- 1
- 卵+牛乳の卵を少し取り分け、仕上げの溶き卵に使う。HBに、☆以外の材料をすべて入れ、10~15分ほど捏ねてボールに取り出し、ラップをする。
-
- 2
- 生地が2~3倍になったら、一次発酵終了。
打ち粉をした台に取り出し、55gに分割し、20分休ませる。
(10個に分けることができる)
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- 3
- 9個の生地を丸く広げるように伸ばし、チョコカスタードを包んで丸める。
両面を押してお焼きのような形にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 4
- 残った生地で、耳や鼻をつけ、目はチョコチップを載せる。
30度~35度で、40分ほど2次発酵させる。
-
- 5
- 生地に、溶き卵を塗ったら、200度に温めたオーブンで、15分、220度で5分ほど焼く。
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- 6
-
- お味はチョコパンです♪
きっかけ
キッズはチョコ味が大好きなので作りました。
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