米粉で、梨パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

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なおはじゅ
米粉でしっとり美味しいケーキが出来ました☆

材料(パウンド型1人分)

2個
砂糖
100グラム
米粉(リファリーヌ)
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
溶かしバター
100グラム
梨のジャム
適量

作り方

  1. 1
    卵をほぐし砂糖加えてしっかりあわ立てる
    オーブン170度に予熱しておく。
  2. 2
    溶かしバターを少しづつ加えてさらに混ぜる
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーをまぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜてパウンド型に流す。
  4. 4
    生地の上に、なしのジャムの果肉を汁気をきって好みの量をのせる
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで30から40分焼く。
    串をさして生地がついてこなければやきあがりです。

おいしくなるコツ

1日たつと生地にバターがなじんで美味しくなります。

きっかけ

以前、リンゴで作っておいしかったので梨でも試してみたらおいしかったから

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

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なおはじゅ こんにちわ。 キッチン大好き☆ いつもキッチンでなにか作ってます☆

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