おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
米粉で、梨パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なおはじゅ
米粉でしっとり美味しいケーキが出来ました☆
材料(パウンド型1人分)
卵
2個
砂糖
100グラム
米粉(リファリーヌ)
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
溶かしバター
100グラム
梨のジャム
適量
作り方
1
卵をほぐし砂糖加えてしっかりあわ立てる
オーブン170度に予熱しておく。
2
溶かしバターを少しづつ加えてさらに混ぜる
3
米粉とベーキングパウダーをまぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜてパウンド型に流す。
4
生地の上に、なしのジャムの果肉を汁気をきって好みの量をのせる
5
170度に予熱したオーブンで30から40分焼く。
串をさして生地がついてこなければやきあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1日たつと生地にバターがなじんで美味しくなります。
きっかけ
以前、リンゴで作っておいしかったので梨でも試してみたらおいしかったから
公開日:2011/10/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
なおはじゅ
こんにちわ。 キッチン大好き☆ いつもキッチンでなにか作ってます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
ホットケーキミックスで簡単☆ふわふわパウンドケーキ
3
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
4
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
5
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
6
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
7
位
バター少なめ♫しっとり美味しい上品パウンドケーキ
8
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
9
位
スパイシーキャロットケーキ
10
位
簡単!!まぜて焼くだけ☆紅茶パウンドケーキ☆
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする