米粉で☆かぼちゃマフィン レシピ・作り方

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なおはじゅ
かぼちゃのしっとりさと、優しい甘さが
おいしいです☆

材料(マフィン10人分)

2個
砂糖
100グラム
米粉(リファリーヌ)
200グラム
ベーキングパウダー
5グラム
溶かしバター
100グラム
かぼちゃ(正味)
280グラム

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、レンジで柔らかくして皮ははずしておく(皮は使用してません)。バターを溶かしておく
  2. 2
    卵をときほぐし、砂糖をいれてよく混ぜる。溶かしバターもいれて混ぜておく。
  3. 3
    柔らかくしたかぼちゃも、2にいれよく混ぜて、米粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(よく混ぜても大丈夫)
  4. 4
    マフィンの型に、8分目まで流しいれて180度に予熱しておいたオーブンに、15分から20分焼く。

おいしくなるコツ

米粉は製菓用のものが、粒子が細かくおすすめです。

きっかけ

たくさんいただいたかぼちゃを使っておやつを。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マフィン

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なおはじゅ こんにちわ。 キッチン大好き☆ いつもキッチンでなにか作ってます☆

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