作り方
-
- 1
- かぼちゃは、レンジで柔らかくして皮ははずしておく(皮は使用してません)。バターを溶かしておく
-
- 2
- 卵をときほぐし、砂糖をいれてよく混ぜる。溶かしバターもいれて混ぜておく。
-
- 3
- 柔らかくしたかぼちゃも、2にいれよく混ぜて、米粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(よく混ぜても大丈夫)
-
- 4
- マフィンの型に、8分目まで流しいれて180度に予熱しておいたオーブンに、15分から20分焼く。
おいしくなるコツ
米粉は製菓用のものが、粒子が細かくおすすめです。
きっかけ
たくさんいただいたかぼちゃを使っておやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです☆