アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!!お弁当にも!!梅しそかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおはじゅ
食欲のないときでも、これならいけます^^
親父のつまみにもおすすめ^^

材料(かまぼこ1枚人分)

かまぼこ
1枚
梅干
1個
青しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこに切り込みを入れる。
    まずは、半分くらいの深さ、次は、板に包丁があたるまで、つぎは半分と繰り返す
  2. 2
    包丁の背を使って、かまぼこを板からはずす。(板からはずしてから、切り込みをいれても。やりやすいほうでOK)
  3. 3
    種をはずした梅の果肉を包丁でたたいて細かくしておく、青しそも適当なサイズにカット。
  4. 4
    かまぼこの切れ込みに、青しそ、梅をはさんだら完成☆

きっかけ

暑い時期、食欲が落ちたときにいい、梅干を使ったおつまみを考えて

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

なおはじゅ こんにちわ。 キッチン大好き☆ いつもキッチンでなにか作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする