おつまみにも!!お弁当にも!!梅しそかまぼこ レシピ・作り方
材料(かまぼこ1枚人分)
- かまぼこ
- 1枚
- 梅干
- 1個
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- かまぼこに切り込みを入れる。
まずは、半分くらいの深さ、次は、板に包丁があたるまで、つぎは半分と繰り返す
-
- 2
- 包丁の背を使って、かまぼこを板からはずす。(板からはずしてから、切り込みをいれても。やりやすいほうでOK)
-
- 3
- 種をはずした梅の果肉を包丁でたたいて細かくしておく、青しそも適当なサイズにカット。
-
- 4
- かまぼこの切れ込みに、青しそ、梅をはさんだら完成☆
きっかけ
暑い時期、食欲が落ちたときにいい、梅干を使ったおつまみを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親父のつまみにもおすすめ^^