アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆万能レモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みけあ☆
肉・魚・揚げ物・冷奴・とにかく何にでも合うので、とても重宝しますよ☆
脂っこいものもサッパリします

材料(約500cc人分)

しょう油
300cc
みりん
250cc
レモン
1個
片栗粉
大さじ1
粉末かつおだし
約5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょう油・みりん・かつおだしを
    鍋に入れて沸かす
  2. 2
    片栗粉を30ccの水で溶いておく
  3. 3
    レモンを5等分に切っておく
  4. 4
    鍋が一煮立ちしたら
    弱火にして
    片栗粉を少しづつ泡だて器で
    かき混ぜながら入れる
  5. 5
    再沸騰さす
  6. 6
    火を止めて仕上げにレモンを
    搾りながら入れる
  7. 7
    容器に移し
    熱が冷めたら
    冷蔵庫で保管してください
  8. 8
    後はご家庭で使う容器に
    移し変えてお使いください
  9. 9
    ~応用例~
    チキンソテーにレモン醤油と
    砂糖を煮詰めて☆

    サッパリと食べれますよ♪

おいしくなるコツ

色んな料理に幅広く使えるので、色々試してみてくださいね

きっかけ

自分で作ってみたくなったので・・・

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
手作り しょう油 さっぱり 簡単
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

☆みけあ☆ まだまだ皆さんのレシピを参考にさせていただいてますが そのうち自分のレシピも載せれる様になりたいです☆★☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする