ゆず胡椒を使って『鮪とアボカドのサラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪
- 250g
- アボカド
- 1個
- 赤、黄、緑ピーマン
- 各1/4個
- ----- ソース -----
- オリーブ油
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- セルクルリングもどきを作ります。
かいわれ大根の入れ物を、はさみで切り、筒状にします。
※)ペットボトルでも作れると思います。
-
- 2
-
- ソースをボールに入れて、全て混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鮪とアボカドを1cm角位に切りそろえます。
ピーマンは、少し小さめの5mm角位に切ります。
-
- 4
-
- 全て混ぜ合わせれば完成です。
-
- 5
-
- お皿にセルクルをセットし、型を整えます。
-
- 6
- 最後にセルクルを抜き、かいわれ、黒胡椒を散らせば完成です。
おいしくなるコツ
・混ぜてから、10分程度待ったほうが馴染んで美味しいです。
・今回は、びんちょう鮪を使いましたが、種類は何でも良いと思います。
きっかけ
アボカドと鮪が安売りしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません