酵素たっぷり♪朝のジュース(オレンジ入り) レシピ・作り方

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美由起組長
とりあえず、人参とキャベツが冷蔵庫にありました。果物は、オレンジが残っていたので使いました。キャベツは、酵素が豊富と聞いた気がして・・・

材料(1人分)

人参
30g
オレンジ
半分
キャベツ
1/2枚
70cc

作り方

  1. 1
    ミルサーのカップに水70ccを入れ、薄くスライスした人参と手で小さくちぎったキャベツを入れて、適当に小さくしたオレンジを入れて、2分、ガーーーします。完成!

おいしくなるコツ

ミルサーで作るジュースは、繊維質が残るので、ゆっくり噛みながら味わうタイプです。スムージー的な?人参とオレンジの組み合わせは、さっぱりした甘さでおいしかったです。

きっかけ

デトックスと酵素摂取目的で、冷蔵庫にあるもので、手作りジュースを作って飲み始めました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
オレンジとにんじんのジュース

このレシピを作ったユーザ

美由起組長 万年ダイエッターで、料理が趣味。本屋に行くと、料理本コーナーかダイエット本のコーナーでウロウロしています。なるべく、低カロリーで身体に優しくて、簡単な料理を考えています。アスペルガーの姫(24才)、性同一性障害(FTM)の空(19才)を、育てているシングルマザー♪一家の組長です。空くんが、先月一人暮らしをスタートさせて、ちょっとだけ食卓が変化したかな?

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