※※ダイエットに干し野菜で燃焼スープ※※ レシピ・作り方
材料(多人分)
- お水
- 1.5ℓ
- トマト缶
- 1個
- 水煮大豆
- 100g
- 干し野菜(椎茸・人参・ほうれん草など)
- 好きだけ
- 固形コンソメ
- 2個
- 生姜
- 一欠
- 鷹の爪
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ、干し野菜をたっぷり加えます。
-
- 2
-
- 生姜・鷹の爪はみじん切りにして、コンソメも一緒に①に加えます。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、ダイエットに大事な良質蛋白質の水煮大豆を加え、コトコト30分ぐらい煮れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮れば煮るほど、甘味が増します。多めに作って、時折足し水をして朝や昼に食べましょう♪
大豆が入っているので、バランスも良く、お腹持ちもいいですよ^^
きっかけ
夏を前にダイエットをしたいので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維の多い野菜やキノコならなんでも^^