ちょっぴり中華風『セロリとツナのサラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- すし酢
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリをみじん切りにして、湯通しします。
ぎゅっと絞ってボールに入れます。
-
- 2
- ツナのオイルを絞って、ボールに入れます。
-
- 3
- 調味料を合わせます。
-
- 4
- 盛り付けて、ごまを振れば完成。
おいしくなるコツ
・今回レタスに乗せましたが、別のお皿にして、スプーンで乗せながら食べたほうが良いかもです。
きっかけ
セロリが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません