これも定番ですが『明太クリームパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- 明太子
- 1本
- マーガリン or バター
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 顆粒こんぶだし
- 小さじ1
- レッドペッパー
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100cc
作り方
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- 1
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- 明太子をほぐします。
辛くないレッドペッパーがあれば準備します。
(風味付けなので無ければ大丈夫です。)
-
- 2
- パスタの茹で上がり直前に、フライパンに、マーガリンとおろしにんにくを入れ、火をつけます。
※)必ず大蒜は熱くなる前に入れてください。熱してから入れると跳ねます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、炒めます。
だしの素とレッドペッパーを加え、1分程度炒めます。
-
- 4
- 火を止め、明太子を入れ、軽く混ぜます。
生クリームを入れ、全体に混ざれば完成です。
おいしくなるコツ
・明太子に火を通しすぎないでください。
・辛くないレッドペッパーは、大ぶりの乾燥したものです。もし入手できたら入れてみてください。
きっかけ
我が家の定番です。
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