失敗なし☆しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
とにかく簡単!混ぜるだけ!作り方がとっても簡単!失敗なしの我が家では定番れしぴ

材料(4人分)

板チョコ
2枚
無塩バター
40g
砂糖
40g
2個
薄力粉
40g
粉糖
お好みで

作り方

  1. 1
    チョコとバターは耐熱ボウルに入れてレンジで溶かす
  2. 2
    卵を泡だてて砂糖をすこしづつ入れる。
  3. 3
    薄力粉はふるっておく。1のチョコが溶けたら泡だて器を使ってよく混ぜる。ここに2を混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを貼った型に流し入れて、170度に熱しておいたオーブンで約40分焼く。竹串を刺して生地がつかなければ完成
  5. 5
    粉糖を全体にかけて型から外して皿等に移して乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫で半日~一晩寝かせます

きっかけ

バレンタインに

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする