アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽,シチュールーを使った『スープパスタ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
ほぼパスタの茹で時間だけで仕上がります。

材料(2人分)

ロティーニ
100g
じゃがいも
2個
ソーセージ
3本
ミックスベジタブル
1/2カップ
クリームシチュールー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを1cm角位に切ります。(ミックスベジタブルの人参より少し大きめ)
    ソーセージは人参サイズに切ります。
  2. 2
    鍋を2つ用意し、片方はシチュー用、片方はパスタ用で準備します。
  3. 3
    パスタを準備します。
    シチューに入れるため、通常の半分の量くらいで十分です。
  4. 4
    パスタを茹で始めると同時位に、ジャガイモを茹で始めます。
    少し柔らかくなったら、その他の材料を加えます。
  5. 5
    ルーを入れ、シチューを仕上げます。
    お湯きりしたパスタを加え、少し煮込んだら完成。

きっかけ

おなかが空いていたのですぐに作れるものをということで。。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする