お手軽,シチュールーを使った『スープパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロティーニ
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 3本
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- クリームシチュールー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを1cm角位に切ります。(ミックスベジタブルの人参より少し大きめ)
ソーセージは人参サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋を2つ用意し、片方はシチュー用、片方はパスタ用で準備します。
-
- 3
-
- パスタを準備します。
シチューに入れるため、通常の半分の量くらいで十分です。
-
- 4
- パスタを茹で始めると同時位に、ジャガイモを茹で始めます。
少し柔らかくなったら、その他の材料を加えます。
-
- 5
- ルーを入れ、シチューを仕上げます。
お湯きりしたパスタを加え、少し煮込んだら完成。
きっかけ
おなかが空いていたのですぐに作れるものをということで。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません