もっちりポテトチャーシューパン♪ レシピ・作り方

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おたくちゃん♪
生地には牛乳を入れてるから栄養満点♪
ふっくらもちもちパンがたまりません!!!

材料(4人分)

強力粉
150g
砂糖
大1
ドライイースト
小2/3
小1/4
ぬるま湯
65cc
牛乳
10cc
1個
●ジャガイモ
2個
●焼き豚
2枚
●マヨネーズ・塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに生地の材料を入れてよく混ぜる。
    初めはベトベトしますが5分ほどボールの中で混ぜると急にまとまる。
  2. 2
    台の上に出して10分ほど混ぜる。
    おなべにぬるま湯をはり、その上にボールに生地を入れて30分発酵させる。
  3. 3
    2倍に膨らんだら、ボールからだし1つにまとめ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    じゃがいもは皮をむいてゆでる。茹で上がったら細かくつぶしす。マヨネーズ・塩コショウを混ぜておく。チャーシューは細かく切っておく。
  5. 5
    成型をして、2次発酵させる。
  6. 6
    200℃に余熱を入れておいたオーブンに12分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

成型時、パン生地をめんぼうで伸ばす時は、パン生地に負担がかかるので優しく、なるべくめん棒を当てる回数を減らすようにして下さい

きっかけ

ふんわりもっちりパンをつくってみました

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポテトパン

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