簡単だけどおいしい炒めないピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
豪華にする時はシーフードミックスとかいれてください

材料(2人分)

1合
1カップ
ブイヨン
1個
玉ねぎ
半分
にんにく(チューブ)
小1/3
ウインナー(ベーコンでも可)
2から3本
パセリ
好みで少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、ウインナーを小さく切る。
    米を洗ってから水に15分ほどつけておく
  2. 2
    鍋に油をひきにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎウインナーを炒める
  3. 3
    ②がしんなりしてきたら米をいれ一緒に炒める
    米が透明になってきたら水をいれ、ブイヨンを割りいれる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけて沸騰したら一番小さい火にして10分
  5. 5
    お皿にもりパセリをちらす

きっかけ

知り合いに教えていただきました

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする