リンゴのキャラメルケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
キャラメルソースが美味しいです。

材料(4人分)

リンゴ
半分
A)砂糖
70g
A)水
大2
小麦粉
110g
砂糖
90g
2個
バター
60g

作り方

  1. 1
    リンゴを薄くきりあらかじめバターを塗っておいたリング型に綺麗にならべておく。
  2. 2
    鍋にAの砂糖をいれて溶けてきたらAの水をくわえてキャラメルソースをつくる。

    はねるので蓋をしながら気をつけてください。
  3. 3
    ②を①のリンゴのうえに熱いうちにかける
  4. 4
    卵と砂糖をあわだててマヨネーズ状にする
  5. 5
    ④に小麦粉をいれざっくりまぜて溶かしバターを入れてゴムべらでまぜる。
  6. 6
    ③の上に⑤の生地を流しいれてあらかじめ180度に予熱しておいたオーブンにいれて15分焼く

きっかけ

教えていただいたメニューです

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキ
料理名
リンゴのケーキ

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする