材料(4人分)
- リンゴ
- 半分
- A)砂糖
- 70g
- A)水
- 大2
- 小麦粉
- 110g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- リンゴを薄くきりあらかじめバターを塗っておいたリング型に綺麗にならべておく。
-
- 2
- 鍋にAの砂糖をいれて溶けてきたらAの水をくわえてキャラメルソースをつくる。
はねるので蓋をしながら気をつけてください。
-
- 3
- ②を①のリンゴのうえに熱いうちにかける
-
- 4
- 卵と砂糖をあわだててマヨネーズ状にする
-
- 5
- ④に小麦粉をいれざっくりまぜて溶かしバターを入れてゴムべらでまぜる。
-
- 6
- ③の上に⑤の生地を流しいれてあらかじめ180度に予熱しておいたオーブンにいれて15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません