材料(2人分)
- 胸肉
- 250g
- A)醤油、酒、しょうが
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- B)砂糖
- 大1
- B)水、酢、醤油
- 各大1.5
- 卵
- 1個
- パセリ
- 大半分~1
- C)マヨネーズ
- 大2
- C)塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉を厚みを平均にして皮をフォークでさしAに20分ほど漬け込む
卵は固ゆでにしてつぶしておく
-
- 2
- 胸肉をキッチンペーパーでふきとり片栗粉をまぶして揚げる。
-
- 3
- ②をBに漬け込む
-
- 4
- パセリと卵とCをまぜてタルタルソースをつくりたれから出した③の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません