材料(2~3人分)
- 鶏肉(もも肉の皮なし)
- 100g
- タマネギ
- 1/2コ
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大匙4
- ☆ トマトケチャップ
- 大匙4
- ☆ 白ワイン(酒)・みりん
- 各大匙1
- ☆ ウスターソース
- 大匙2
- ☆ 塩
- ひとつまみ
- ☆ 水
- 大匙1
- ご飯
- 2~3膳分
- ★ 卵
- 4コ
- ★ 牛乳
- 大匙4
- ★ 塩・コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 10g~15g
- ☆ チキンコンソメ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角に、タマネギ・にんじんはみじん切りに切っておきます。
-
- 2
- 分量外のオリーブオイル大匙1をフライパンに入れて、熱したところに、①を入れ炒めます。
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- 3
-
- しんなりしてきたら、冷凍コーンを入れ、☆の調味料を入れて混ぜたら、フタをして少し蒸し焼きにします。
-
- 4
- フタをあけ、ご飯を入れて炒め、具材となじんだらチキンライスのできあがり。
器に盛りつけます。
-
- 5
- ボールに★をすべて入れ、お箸で溶きほぐす。
フライパンに、バターの半量を入れ、1/2の卵液を入れ、焼いて④にのせればできあがり。
きっかけ
キッズには、今までもオムライスは作ってきたけど、このレシピで作ったのを一番食べてくれたので我が家の味になりました♪
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