アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼぶかのん
炊飯器でしかもスライスチーズで簡単においしくできました。クリスマスにどうですか?
みんながつくった数 4

材料(6人分)

牛乳
150cc
3個
スライスチーズ
4枚
バター
50g
小麦粉
50g
砂糖
60g
レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて弱火でチーズをいれて溶かす。とけたらバターを入れて溶かします。
  2. 2
    卵を卵黄と、卵白にわけ卵黄を1と混ぜ合わせておく。小麦粉をふるいにかけながら一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ムラなく混ざったらレモン汁を入れてください。
  4. 4
    次に卵白でメレンゲをつくります。メレンゲを作りながら、2回ほどに分けながら砂糖も入れてください。
  5. 5
    3と4をあわせて混ぜあわせたら炊飯器に入れてお米をたくようにスイッチオン!私は2回たいて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひっくり返すときに、失敗しやすいので気をつけてください。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなりすぐにできると友達に教えてもらいました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
クリスマススイーツ2010

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/11 20:59
しっと~り!! ふんわ~り!! メレンゲの力でしょうか? とても美味しくできました。 ありがとうございました。 リピート確実です。
無為のママ
承認遅れてご迷惑お掛けしました。私もこのケーキ大好きで何度もつくってしまいます。子供も大好きです。作っていただきありがとうございました。
2011/09/21 19:11
リピートさせてもらいました。今回は底がきれいにとれるようにクッキングシートをひきました。きれいに取れたし、やっぱりおいしかったです♪
ぺるく〜ろ
つくレポありがとうございます★私も何度かひっくり返す途中失敗したことありました。私もクッキングペーパーひいて試してみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする