アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれおはぎ
とろとろのコーヒーゼリーが食べたくなったので作ってみました!ゼラチン5gだとかなりとろとろのゼリーになり、少し増やすと固めのゼリーになりますのでお好みで☻
みんながつくった数 1

材料(2人分)

280ml
ゼラチンパウダー
5〜7g
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水80mlをレンジで50秒ほど加熱し、インスタントコーヒー・砂糖を溶かす。
    少し冷めたらゼラチンをしっかり溶かす。
  2. 2
    残りの水(200ml)と併せてよく混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  3. 3
    コーヒーのメーカーなどにもよると思いますが、少し濃いめに作ったのでバニラアイスを乗せたり牛乳をかけて食べるとさらにおいしいです☻
    トップの写真は豆乳をかけたものです。

おいしくなるコツ

温度が高すぎるとゼラチンの固まる力がなくなってしまうので、少し冷ましてからゼラチンを溶かしてください!

きっかけ

コメダのジェリコみたいなコーヒーゼリーが食べたくて☻

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

はちわれおはぎ お菓子作りとパン作りが趣味です。 ごはんは基本、簡単に作れるものしか作りません!

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/14 13:36
牛乳をかけました!(入れすぎました笑) 自宅で気軽に作れて嬉しいです!
まいボーイ
レポートありがとうございます☻ 牛乳たっぷりのコーヒー(ゼリー)牛乳もおいしいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする