ネスレバリスタで★ふるふるコーヒーゼリー レシピ・作り方

ネスレバリスタで★ふるふるコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
スプーンですくうと崩れるくらいふるふるのやわらか~いコーヒーゼリー。バニラアイスクリームと一緒にどうぞ。

材料(4~6人分)

  • (ネスレ・バリスタで)コーヒー 4g
  • (ネスレ・バリスタで)水 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 200cc
  • バニラアイス カレースプーン1杯/1人あたり

作り方

  1. 1 ネスレ・バリスタにコーヒー・水をセットし、《マグサイズ、水多め300cc、コーヒー多め4g》の設定でコーヒーを淹れる。
  2. 2 熱々のコーヒーに、砂糖、ゼラチンをいれてよくかき混ぜて溶かす。溶けたら水も加えて混ぜる。
  3. 3 大きい保存容器(平たくて浅いタイプがベスト)に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(2~3時間)
  4. 4 ゼリーがかたまったら、スプーンで崩しながら器に盛り付け、バニラアイスクリームをトッピングして完成

きっかけ

計量作業を可能な限り省略したコーヒーゼリーのレシピ。コーヒーメーカーを使えばほぼ計量不要です(^^)b

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。バニラアイスクリームなしで食べる場合も考えて、甘めにしています。

  • レシピID:1800034593
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー簡単お菓子火を使わない料理デザート
関連キーワード
簡単 作り置き バニラアイス おもてなし
料理名
ネスレバリスタで★ふるふるコーヒーゼリー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る