ネスレバリスタで★ふるふるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- (ネスレ・バリスタで)コーヒー 4g
- (ネスレ・バリスタで)水 300cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 200cc
- バニラアイス カレースプーン1杯/1人あたり
作り方
- 1 ネスレ・バリスタにコーヒー・水をセットし、《マグサイズ、水多め300cc、コーヒー多め4g》の設定でコーヒーを淹れる。
- 2 熱々のコーヒーに、砂糖、ゼラチンをいれてよくかき混ぜて溶かす。溶けたら水も加えて混ぜる。
- 3 大きい保存容器(平たくて浅いタイプがベスト)に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(2~3時間)
- 4 ゼリーがかたまったら、スプーンで崩しながら器に盛り付け、バニラアイスクリームをトッピングして完成
きっかけ
計量作業を可能な限り省略したコーヒーゼリーのレシピ。コーヒーメーカーを使えばほぼ計量不要です(^^)b
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。バニラアイスクリームなしで食べる場合も考えて、甘めにしています。
- レシピID:1800034593
- 公開日:2024/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません