材料(6こ人分)
- シナモン
- 大1
- グラニュー糖
- 50グラム
- レーズン(なくても)
- 大4
- パン生地
- ⭐強力粉
- 200グラム
- ⭐さとう
- 大1と2分の1
- ⭐ドライイースト
- 小1
- ⭐塩
- 小2分の1
- ♪たまご
- 2分の1
- ♪牛乳
- 50cc
- ♪水
- 85cc
- ♪溶かしバター
- 15グラム
- 塗りたまご
- 2分の1こ
- アイシング
- 水
- 10グラム
- 粉糖
- 60グラム
作り方
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- 1
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- シナモンとグラニュー糖は合わせておきます。⭐と♪もそれぞれ合わせておきます。バターはレンチンして溶かして混ぜ合わせます。⭐のボウルに♪を入れてカードなどで合わせます。
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- 2
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- ボウルの底に擦り付けるように合わせていきます。ある程度まとまるまですりまぜます。
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- 3
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- まとまったらラップをして1時間ほど暖かい場所で一次発酵させます。レーズンを湯戻し(お湯に5分浸して水切り)して、しっかり水分をキッチンペーパーなどでとっておきます。
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- 4
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- 生地が倍の大きさになればokです。生地に打ち粉(強力粉)をして作業台(まな板でも)の上に出します。
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- 5
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- 空気を抜きながら30センチ×20センチの長方形に広げます。手で伸ばしても、もめん棒を使っても良いです。溶き卵を塗りシナモンシュガーを全体に広げレーズンを散らします。
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- 6
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- 手前からクルクル巻き、綴じ目をしっかりくっ付け馴染ませてから6等分にカットします。
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- 7
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- 天板に並べ30分二次発酵させます。生地は1.5倍の大きさになります。←違う種類のパンも写ってます。紛らわしくてごめんなさい!
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- 8
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- 表面にハケで溶き卵を塗り190度で余熱したオーブンで15分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに上げて粗熱が取れたら合わせたアイシングをかけて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
大スキなのでめっちゃ作ります♪♪
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