レンチンで簡単♪♪いちごオムレット レシピ・作り方
材料(5こ人分)
- ⭐薄力粉
- 300グラム
- ⭐ベーキングパウダー
- 小3
- ⭐しお
- 小2分の1
- ⭐さとう
- 75グラム
- たまご
- 2こ
- 牛乳
- 220cc
- サラダ油
- 大1
- 生クリーム(ホイップでも)
- 1パック
- さとう(生クリーム用)
- パックに表示の分量
- いちご
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵牛乳砂糖油を入れホイッパーで卵をしっかり切るようにまぜます。ふるった薄力粉ベーキングパウダー塩を加えて練らないようにサックリと合わせます。まぜすぎると生地が固くなります!
-
- 2
-
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き真ん中に生地をお玉1ぱい分くらい流します。お玉みんな大きさ違うよね?直径12センチくらいです。厚さは1センチくらいです。
-
- 3
-
- 電子レンジ600ワットで1分30秒チンします。生地は16センチくらいになり厚さも倍になるのでクッキングシートは少し大きめにカットしてね(*^^*)
-
- 4
-
- 表面が乾いていたらokです。温かいうちに半分に折りクッキングシートのはじとはじをとめて冷まします。←見えるかな?クリップでも洗濯ばさみでも何でも良いです⭐5まいともチンします。
-
- 5
-
- 冷めたらクッキングシートをゆっくりはがし、クリームといちごをサンドして出来上がりです(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
いちごがあったので簡単に作れるものをと♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません