アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜中期☆白身魚・にんじん・かぶのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいくんママ33
この一品で、たんぱく質・ビタミン・ミネラルが摂れます♡
魚も甘みのある野菜とあわせるとぱくぱく食べやすい☆
彩りも良いね♪

材料(1人分)

白身魚(レシピはカレイ)
100g
にんじん
50g
かぶ
50g
片栗粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、かぶの皮をむき、火が通りやすいように小さく切る。

    ※かぶの葉も使います
  2. 2
    にんじん、かぶを5〜10分程度やわらかくなるまで茹でて取り出す。
  3. 3
    カレイも同じ湯で茹でる。

    ※パサつきが気になる方は写真のように両面に薄く片栗粉をふる。(省いてもOK)
  4. 4
    にんじん・かぶをなめらかにすりつぶす。

    私はブレンダーで一気に細かくします。
  5. 5
    カレイの皮・骨を取りのぞき、なめらかにすりつぶす。
  6. 6
    4と5を混ぜあわせて完成☆
  7. 7
    30mlの容器に6個できました☆

おいしくなるコツ

お魚に片栗粉を振りかけると茹でてもぷりぷりです♡ 6ヶ月後半なので少し粗めにすり潰してますが、様子を見ながら調整してください☆ 茹で汁を足すと食べやすい♡

きっかけ

お魚と野菜を一緒にたくさん食べてほしかったので♡

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かいくんママ33 0歳6ヶ月元気いっぱい男の子の離乳食レシピ♫ 5回分などまとめて作る事が多いです☆ 毎日好きなものを探り中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする