簡単で保存向き 銀鮭の 切り方 レシピ・作り方

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海産王子の食卓
甘口塩鮭の半身は半解凍で切るのがポイントです!
冷凍保存で使いたいときに解凍して使用できます。

材料(13人分)

わかしお甘口銀鮭
半身1枚(約1.1㎏)

作り方

  1. 1
    今回はこちらの半身を切ります。
    冷凍庫から冷蔵庫に移して3時間ほどの「半解凍」の状態です。
    ※冷蔵庫の機能や状況によって時間は前後します。
  2. 2
    骨の上に包丁を置き、手のひらを使って叩くように骨を切ります。
    全解凍してしまうと骨が切りにくいので必ず半解凍で行いましょう。
  3. 3
    皮は切りにくいので包丁で切るよりもキッチンばさみでカットするのがオススメです。
  4. 4
    綺麗に切れました。
  5. 5
    一切れずつラップに包みます。
  6. 6
    今回は13切にカットしました。
    1枚当たり850g前後です。
    品質劣化を防ぐため、早めに冷凍保存してください。

おいしくなるコツ

斜めに切ると表面積が広がり見た目を大きく見せることができます。

きっかけ

半身を購入しても切り方がわからない!というお声を頂きました。 商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭のムニエル鮭全般作り置き・冷凍できるおかずサーモン
関連キーワード
冷凍保存 下処理 魚の切り方
料理名
わかしお甘口銀鮭の切り方

このレシピを作ったユーザ

海産王子の食卓 海産王子楽天店にて出店中( https://www.rakuten.co.jp/kaisanouji/ ) 静岡市清水区で食品の卸売りをしています。 プロの味をご家庭へお届け!目指せ食卓のミカタ! 余りがちな業務用食材を使用したレシピを掲載していきます。

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