ビタミンC食物繊維たっぷりヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン)
- 60g
- りんご
- 1/8個
- レーズン
- 5粒程度
- バジルのタネ
- 大さじ1程度
- バジルのタネの3倍の水
- 大さじ3
- コラーゲンパウダー
- 小さじ1
- お湯(レーズン戻す用)
- コップ1杯
作り方
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- 1
- バジルのタネ(市販のバジルシードでもOKです)は茎から収穫して中の黒い種をとり、乾燥させておく。
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- 2
- 1を3倍程度の水にひたし、水分を含んでゼリー状になるように戻す。一晩みずにつけておくと戻ります。
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- 3
- りんごは芯をとっていちょう切りにする。レーズンはコップなどに入れてお湯につけて戻しておく。
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- 4
- 2がぷるぷるになったらコラーゲンパウダーを入れて混ぜ合わせ、容器の底に入れます。次にヨーグルトを重ね入れ、3をトッピングして完成です。