ピーマンの副菜♡お弁当の隙間にも♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンはヘタをとり、タテ半分に切って、5mm程度の縦細切りにする。切り幅はお好みで調整してください。
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- 2
- フライパンにごま油をいれ中火に熱し、ピーマンをじっくりと3~5分程度炒める。じっくり炒めることでピーマンの甘味が出ます。
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- 3
- 火を止めて、2に塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
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- 4
- 器に人数分盛り付け、白いりごまえをふって完成です。お弁当には前日の夜に作って小分けして冷蔵庫に入れて前日から用意しておくのもおすすめです。
おいしくなるコツ
味付けは塩昆布の塩みだけですが、お好みで醤油や砂糖を少し足してもおいしいです
きっかけ
ピーマン大量消費したかったので
ピーマン大量消費にもおすすめです(*^-^*)