材料(1人分)
- 食パン6or8枚切り
- 2枚
- バナナ
- 1本
- あずき(缶詰)
- 大さじ2~3
- シナモン
- 3ふり
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あずき缶詰は缶を開けて水分がある場合はざるなどで濾して、水分を取り除いておく。
-
- 2
- バナナは皮を剥き1cm厚の輪切りにする。バターは固ければ小皿に入れ、ラップをしてレンジの弱で10秒程度加熱して柔らかくしておく。食パンの両面にバターを塗っておく。
-
- 3
- ホットサンドメーカーのスイッチを入れてランプが消えたら予熱完了なので食パンを1枚下に置き、バナナ、小豆をバランスよく載せる。シナモンをふりかける。
-
- 4
- もう1枚の食パンを上からのせて蓋をする。ランプが消えるまで2分程度焼く。
-
- 5
- 焼き上がりのランプが消灯したらトングなどで取り出し皿に盛り付ける。
-
- 6
- 使用したサンドメーカーはhttps://item.rakuten.co.jp/roomy/win15sep01e02/です。楽天市場さんでお安く購入しました♥