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食物繊維たっぷりカレーライス レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
豚こまにくで安上がりのカレーライス。雑穀米などで食べるとおなかの調子もアップ?
みんながつくった数 13

材料(4人分)

豚小間肉
150g
にんじん
100g
たまねぎ
350g
じゃがいも
小2~3個
カレールー
1/2箱
700ml
サラダ油
大さじ1
雑穀ごはん(白米でも)
4膳分
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ中火で熱し玉ねぎが透き通るまで炒める。ブタコマ肉を入れてさらにいためる。
  3. 3
    2に人参をいれて、次にじゃがいもを全体に油が回る程度に炒める。
  4. 4
    3に水を入れて蓋をして15分煮る。蓋をあけてカレールーを入れて溶かす。もう一度蓋をして10分程度煮とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    半日程度おくとうまみが野菜にしみこんでおいしいカレーになります。すぐにでも食べてOKです。カレー皿に雑穀米をよそってカレーをかけて完成です。白米でもおいしいです。

おいしくなるコツ

楽天市場で購入した30雑穀米を使用しました。おすすめです

きっかけ

安上がりのカレーライスが食べたかったので

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 11 件)

2022/08/16 10:26
つやこさま♪食物繊維沢山でおいしかったです♡ごちそう様でした(●^o^●)♡
◆ひろちゃん
2022/08/11 02:24
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ

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