アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛青紫蘇梅のラー油冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
旬の青紫蘇を使用したさわやかな冷奴です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お好みの豆腐(今回は絹豆腐使用)
2パック
青紫蘇
3~4枚
梅干し
2個
自家製ラー油レシピ☆ごま油
大さじ2
☆サラダ油
大さじ2
☆唐辛子
小さじ1~
醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青紫蘇は軸を取り除き千切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて梅肉にしておく。
  2. 2
    唐辛子のたと種を取り除き、ミルで粉状に挽く(一味唐辛子でもOKです)ボウルに☆の材料を合わせて混ぜ合わせラー油の完成です。ここにしょうゆを加えてたれを作っておきます。
  3. 3
    皿に一人分の豆腐、1をトッピングして2のラー油しょうゆをかけて完成です。

きっかけ

ピリリと辛い冷奴でさっぱりとしたかったので

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/05 22:43
青紫蘇が爽やかで美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2022/08/29 00:15
美味しく頂きました(*^^)v 良い1週間を(^o^)/
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする