大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サ苗
言われなければ大豆とは気づかない美味しいカレーです。

材料(4人分)

粒状大豆ミート
30g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
トマト
1/2個
えんどう豆
4房
カレールウ
約80g(4かけ)
150cc
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    粒状大豆ミートは熱湯の中で3〜5分浸します。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、トマトは乱切りにします。
    えんどう豆はさやから出しておきます。
  3. 3
    鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    にんじん、トマト、大豆ミートを入れて火が通るまで炒めます。
  5. 5
    水を入れ5分程度中火で煮込みます。
  6. 6
    火を止めてルウを入れ、溶かします。
  7. 7
    再び火にかけてえんどう豆を入れ2分程度煮込みます。

おいしくなるコツ

普通はトマトを入れないですが私は入れます。

きっかけ

大豆ミートを使ってみたいと思いました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般キーマカレー大豆ミートにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする