材料(6人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 4.5g
- ●とき卵
- 50g
- ●水
- 160ml
- ●スキムミルク
- 大さじ1
- ●無塩バター
- 40g
- ドライイースト
- 4g
- 手作りつぶあん
- 350~370g
- 溶き卵
- 1個分
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに●の材料を入れて、ドライイーストいれにドライイーストをセットして、パン生地コースのスイッチを押します。(一次発酵まですみます)
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- 2
- 1時間ごくらいにパン生地ができたら作業台の上にパン生地を置いて手で押してガス抜きをします。6等分に切り分け丸めます。
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- 3
- 2の生地を丸く薄くのばして、1つにつきあんこが50~60gになるように入れて、生地であんを包みます。閉じ口をしっかり閉じてください。
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- 4
- オーブンの発酵機能で30分程度2時発酵します。発酵がすんだら、オーブンから取り出し、表面に溶き卵をハケで塗り、ごまをちらします。
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- 5
- オーブンを200度に予熱して4の卵が乾いたらオーブンに入れて15分ほど焼いて完成です。ガスオーブンの場合は180度くらいに設定して焼いてください。
きっかけ
手作りあんこがあまっていたのでつくりました(*^-^*)