材料(3人分)
- お米
- 3合
- 水
- 三合の目盛の二センチくらい下
- シーフードミックス
- 1袋
- 人参
- 小二個
- 玉葱
- 一個
- 椎茸
- 三個
- ブロッコリー
- 1/4房くらい
- コンソメの元(固形)
- 一個
- 塩コショウ
- 少々
- 海老だし(殻を煮て出た汁)
- 煮た時に使った水分(今回約300cc
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー以外の野菜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れシーフードミックスを炒め、火が通ったらブロッコリー以外の野菜を炒め塩コショウで味をつける
-
- 3
- 炊飯器にお米と海老だしを入れて、海老だしで3合の目盛りまで足らなかった分水を入れる。野菜から水が出るので目盛りより二センチくらい少なくてもいい。
-
- 4
- 2を入れてブロッコリーとコンソメの元を入れて炊いたら出来上がり
おいしくなるコツ
具材炒めて炊飯器で炊いて入れた方が香ばしいと思う。
きっかけ
海老だし使って楽して作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません