アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で海老だしピラフ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAORI N
バターもマーガリンもなかったからオリーブ油にした

材料(3人分)

お米
3合
三合の目盛の二センチくらい下
シーフードミックス
1袋
人参
小二個
玉葱
一個
椎茸
三個
ブロッコリー
1/4房くらい
コンソメの元(固形)
一個
塩コショウ
少々
海老だし(殻を煮て出た汁)
煮た時に使った水分(今回約300cc
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー以外の野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れシーフードミックスを炒め、火が通ったらブロッコリー以外の野菜を炒め塩コショウで味をつける
  3. 3
    炊飯器にお米と海老だしを入れて、海老だしで3合の目盛りまで足らなかった分水を入れる。野菜から水が出るので目盛りより二センチくらい少なくてもいい。
  4. 4
    2を入れてブロッコリーとコンソメの元を入れて炊いたら出来上がり

おいしくなるコツ

具材炒めて炊飯器で炊いて入れた方が香ばしいと思う。

きっかけ

海老だし使って楽して作りたかった

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする