アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
生地をたくさんつくって冷凍しておいて食べる直前にカットして焼くといつでもおいしい
クッキーがたべられるのでおすすめです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

食塩不使用バター
100g
砂糖
60~70g
卵黄Mサイズ
2個分
薄力粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターと砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。なじんだら卵黄を加えさらに混ぜ合わせる。少し白っぽくなるくらいによく擦り混ぜる。
  2. 2
    1にふるっておいた薄力粉を入れてヘラで混ぜ合わせる。あまり回ぜ合わせすぎないように注意してください。
  3. 3
    作業用の板の上で2をまとめ手で伸ばしながら直径5cm程度の棒状にする。ラップで包み冷蔵庫で1時間程度休ませる。
  4. 4
    3を取り出し食べる分量だけ厚さ1cm程度に切って、オーブンシートの上に並べる。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱して、オーブンの上段に入れ170度で15分焼いて完成です。(オーブンの種類によって時間を調整してください)
  6. 6
    残った生地はラップに包んで冷凍して解凍してその都度焼いてください。生地は冷凍庫で3週間保存可能です。

きっかけ

シンプルなクッキーが食べたかったので

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/22 15:40
つやこさん、こんにちは✨おやつにクッキー焼きました♥️子供が帰ってきたら一緒にいただきますね☺️今日は暑くなりましたね⤴️外仕事、熱中症にはお気をつけ下さいね♡
とらねこのぱせり
2022/04/02 19:06
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡♡オィシィෆˎˊ˗サクサクでした♡♡♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする