青じそ香るピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、エリンギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出て来たらエリンギを加えて炒める
-
3
パンにピザソースを塗り、炒めたエリンギを乗せる。
チーズをたっぷり乗せてトースターで焼く。 - 4 焼き上がったピザトーストに青じそをちぎって散らす。
きっかけ
チーズの濃厚さと青じその爽やかな香りが合いそうだなぁと思って。
おいしくなるコツ
具材は玉ねぎやピーマンなど好きな材料でも大丈夫です。
- レシピID:1530021304
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません