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美容♡オレイン酸アボカド納豆~良質オイル~ レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
アボカドに含まれるオレイン酸は良質の油で善玉コレステロールを減らさずに悪玉コレステロールを減らすといわれていますので納豆と一緒に摂取してより健康に♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

納豆
1パック
アボカド
1/6個
酢玉ねぎ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り種をくりぬいて、1/6程度の量をスプーンなどで食べやすい大きさにくりぬくor包丁で2cm角に切る。
  2. 2
    納豆は市販のたれ、からし、酢玉ねぎなどを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付けor納豆パックのままでもOKです。納豆の上に1で下処理をしたアボカドを載せて、よくかき混ぜながらお召し上がりください。
  4. 4
    すぐに食べない場合はアボカドにレモン汁をまわしかけておくと変色が防げますのでお試しください。

きっかけ

美容と健康によい納豆が食べたかったので

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 4 件)

2022/06/19 01:36
つやこさん✨(^○^)アボガドで栄養たっぷり✨✨家族に美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
2022/03/31 10:11
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers

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