美容♡オレイン酸アボカド納豆~良質オイル~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/6個
- 酢玉ねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り種をくりぬいて、1/6程度の量をスプーンなどで食べやすい大きさにくりぬくor包丁で2cm角に切る。
-
- 2
- 納豆は市販のたれ、からし、酢玉ねぎなどを入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付けor納豆パックのままでもOKです。納豆の上に1で下処理をしたアボカドを載せて、よくかき混ぜながらお召し上がりください。
-
- 4
- すぐに食べない場合はアボカドにレモン汁をまわしかけておくと変色が防げますのでお試しください。