田楽味噌の作り方(ナス、大根、人参ステーキに) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に味噌、砂糖、みりん、酒をすべて入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1を火にかけ弱火で焦げないように絶えずかき混ぜながら滑らかになるまで混ぜてください。
-
- 3
- 滑らかになり、ツヤがでたら完成です!(2~3分調整しながら火を入れてください)
-
- 4
- ~人参ステーキの作り方~
人参は丸ごとサランラップにくるんで、反面をレンジで2分強加熱して、うらがえして2分強加熱します。
-
- 5
- 半分に切って、オリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがり焼いてできあがりです。味噌をかけてお召し上がりください。
かけるとおいしいです!ゆずみそや普通の味噌でもOK