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オートミール入りプルーンくるみパン レシピ・作り方

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あさゴPAN
オートミール第二弾、なかなか消費されないプルーンを使って、ホームベーカリーで焼き上げました。

材料(3人分)

200グラム
オートミール
50グラム
強力粉
250グラム
黒糖
20 グラム
スキムミルク
6グラム
5グラム
ドライイースト
3グラム
無塩バター
15グラム
くるみ
30グラム
プルーン
30グラム
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作り方

  1. 1
    水、オートミールを入れ、その後はくるみとプルーン以外をホームベーカリーにいれていきます。
  2. 2
    粉類を入れたら、ホームベーカリーをスタートさせる。
  3. 3
    発酵後にくるみとプルーンを追加して、あとはホームベーカリーにお任せして、焼き上げてもらいます。

おいしくなるコツ

水を入れたあとにオートミールをいれると、オートミールがふやけてやわらかくなります。出来上りのつぶつぶ感がなくなります。

きっかけ

プルーンを大量購入しましたが、なかなか減らず、パンにしてみました。オートミール、黒糖、くるみ、プルーンを混ぜて、手軽に栄養が摂れる朝ごパンを作ってみました。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

あさゴPAN てごねパンを2年位習っていた時期がありますが、最近はホームベーカリーでパン作りが趣味になりました。 ホームベーカリーは年期の入った 「象印ホームベーカリー BB-SS10 パンくらぶ」 ご愛用戴いた方から一年前に譲り受け、2022年から毎週作っています。 せっかくなので私の覚書として、作ったパンを載せていきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

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