アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!味付け玉子(*^-^*)煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
めんつゆで簡単に味が決まります!お弁当やおつまみにも是非
みんながつくった数 17

材料(5人分)

5個
めんつゆ(3倍濃縮)
120ml
60ml
ジップロック
1枚
水(ゆでたまご作るよう)
ゆで卵器の線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻し、ゆで卵作り器の線まで水をはって15分にセットしてゆで卵を作る。(半熟の場合は時間を短くしてください)今回はお弁当用にしっかり火を通しています。
  2. 2
    1を冷水に入れて素早く冷やし、殻をむきます。
  3. 3
    ジップロックに卵、麺つゆ、水を入れて空気を抜きながらしっかりとジッパーを閉じます。(閉じ忘れで中身が漏れないようにしてください)
  4. 4
    3を冷蔵庫で半日くらい置き、味をなじませてください。時々袋を上下返すと味が染みやすいです。
  5. 5
    味が染みたら完成です!丸1日くらい置くと味がよくしみます。

きっかけ

味付け玉子が無性に食べたくなったので簡単に味付けできるようにしました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 13 件)

2022/10/20 11:38
つやこさん、こんにちは♪ 辛いのが好きなので少し一味を加えて作りました〜♡ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
Anoa
2022/09/29 16:07
美味しくてラスト1の写真になってしまいました。
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする