材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 20枚
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 花かつお
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
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- 1
- 人参を細切り、玉ねぎを1センチ幅弱に切ります。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとかけたら、レンジで5分加熱します。
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- 3
- 豚ロース薄切りに人参と玉ねぎを少しのせてクルクルと巻きます。
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- 4
- ③に小麦粉をまぶします。
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- 5
- フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼き色をつけながら焼きます。
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- 6
- 酒を入れて弱火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにしたら蓋を開けて水分を飛ばすように焼きます。
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- 7
- ⑥をお皿に入れて、お好みソースと花かつおをかけたら完成。
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