作り方
-
- 1
- キャベツは1枚1枚洗ってざく切りにして水気をふく。人参、玉ねぎは短冊、くし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて強火にし、温まったら中火にして、ベーコン、人参、玉ねぎ、キャベツを順に入れて炒め、塩コショウの下味をつける。
-
- 3
- 3をフライパンのはしによせて麺を広げ入れ、野菜と混ぜて炒める。
-
- 4
- 焼きそばソースを入れて全体を混ぜ合わせて、さらに盛り付けできあがりです。お好みで、紅ショウガ、かつおぶし、青のりなどをかけて召し上がるとおいしいです。
きっかけ
ランチを簡単にすませたかったので、甘い寒玉キャベツで作りました。
畑で雪に埋もれながら育ったキャベツ君使用です。
もちろん春キャベツでもおいしくできます(^^♪