アプリで広告非表示を体験しよう

ウナ丼のたれの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ウナギのかば焼きについているたれだけでは足りないので調味料を足して作るとおいしいです
みんながつくった数 7

材料(1人分)

うなぎの蒲焼き
1尾
大さじ4
みりん
大さじ4
三温糖
大さじ3
醤油
大さじ3
うなぎのかば焼きについているたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に酒とみりんを入れてアルコール分が飛ぶまで中火で煮詰める。
  2. 2
    1に砂糖、しょうゆ、蒲焼に付属のたれを入れてときどきあくをとりながら、とろっとするまで煮詰める。(だいたい10分~15分くらいです)好みのとろみで火を止めて下さい。
  3. 3
    市販のウナギのかば焼きを食べやすい大きさに切り、2の鍋に入れて食べる直前にうなぎがあたたまるまで火を通す。(途中スプーンなどでうなぎにたれを回しかけながら。)

おいしくなるコツ

人数分増やして作ってください。

きっかけ

ウナギのかば焼きについているたれでは足りないので

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/04 01:11
明日のうな丼用に作りました(^^)ありがとうございました!
チーズケーキ:yB
2022/02/10 19:48
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする