アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとレーズンのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビおぴさん
電子レンジで手早くつくれます。
ヨーグルトに乗せても美味しいですよ。

材料(3人分)

リンゴ
1個
レーズン
適量
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と種を取り除き銀杏切りにする。
    レーズンはお湯でさっと洗っておく。
  2. 2
    耐熱容器にリンゴとレーズンを入れ、砂糖とレモン汁を加えて和える
  3. 3
    容器にふんわりラップをかけて、レンジ500wで2分加熱。

おいしくなるコツ

砂糖とレモン汁はリンゴの甘さやお好みで調節してください。

きっかけ

リンゴを沢山頂いた時や生で食べるのに飽きたときに。 ヨーグルトやアイスクリームに添えても美味しいです。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
デザートその他の電子レンジで作る料理りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする