大豆ときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
すぐにできておいしいサラダです☆

材料(3人分)

大豆水煮
50g
きゅうり
1/3本
にんじん
1/4本
ツナ缶
1/4缶
胡麻ドレッシング
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    大豆水煮をざるにあげ、水気をきる。
  2. 2
    きゅうりを薄い輪切りにする。
  3. 3
    にんじんは細い線切りにする。
  4. 4
    ボウルに1,2とツナ缶、胡麻ドレッシングを入れ、さっと和える。

おいしくなるコツ

にんじんはレンジにかけてやわらかくしてもよいです◎

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする