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さっぱり☆ごぼうの梅マヨサラダ レシピ・作り方

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M'sレシピ
定番のごぼうサラダに梅を加えることで、さっぱりとした味わいになります。

材料(2人分)

ごぼう
100g
少々
梅干し
小2個(正味10g)
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/4~1/2
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
    梅は種を除いて包丁でたたく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、酢を加えてごぼうを入れ、4分ほど煮る。
  3. 3
    ざるに揚げて粗熱を取り、ペーパーなどで水気を拭く。
  4. 4
    ボウルに1の梅肉とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ごぼうを加えて和え、味を見ながら醤油を加えてさらに和える。
  6. 6
    器に盛り、ごまを指でひねりながらふって出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の量は、梅の塩分によって加減してください。 ごまはひねりながら加えて香りを出します。

きっかけ

さっぱりとしたごぼうサラダが食べたくて考えました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ梅干しごぼう
関連キーワード
簡単 食物繊維 腸活 アレンジ
料理名
ごぼうの梅マヨサラダ

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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