米粉入りでモチモチのソーセージパン♪ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 強力粉
- 340g
- 米粉
- 60g
- ぬるま湯
- 260g
- ココナッツオイル
- 30g
- 砂糖
- 24g
- バターミルクorスキムミルク
- 12g
- 塩
- 6g
- インスタントドライイースト
- 6g
- ソーセージ
- 12本
- ケチャップ
- 30g〜好きなだけ
作り方
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- 1
- ぬるま湯、ココナッツオイル 、ソーセージ、ケチャップ以外の材料をボウルに入れる。
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- 2
- インスタントドライイーストめがけてぬるま湯を入れてひとまとまりになるまで混ぜる。
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- 3
- 生地がまとまったら、台の上に出し10分ほど捏ねる。
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- 4
- ココナッツオイルを入れて再度捏ねる。
グルテン膜ができたらok
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- 5
- 生地の表面が張るように丸め、ボウルに戻し乾燥しないようラップをする。
40度40分で一次発酵(2倍の大きさになればok)
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- 6
- 発酵が終わったら、台の上に生地を出し、ガス抜きをする。
生地を12等分し、丸めてラップをかけ休ませる(ベンチタイム10-15分)
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- 7
- ベンチタイム後、再度ガス抜きをし、台の上で転がし生地を棒状に伸ばしていく。
大体ソーセージ2本分より少し長いくらい。
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- 8
- 伸ばした生地の端同士をくっつけて細長い輪っか状にする(ボートのような形)。
真ん中にソーセージを乗せて優しく上から押す。
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- 9
- 天板の上に並べ、乾燥しないようにラップかオーブンのスチーム機能を使い、ひとまわり大きくなるまで35度40分で二次発酵。
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- 10
- 発酵後、ケチャップをかけ、190度に予熱したオーブンで11分焼けば完成。
焼けたらクーラーに出し冷ましてください。
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米粉は共立の米の粉使用です。